terça-feira, abril 03, 2007

Empadas rápidas de frango e tomate


Estas empadas são feitas de maneira diferente das que postei há algum tempo atrás. A massa não precisa de ser amassada e nem é preciso forrar as formas. Deita-se um pouco de massa (mais líquida que o normal), depois um pouco de recheio e por fim mais um pouco de massa.

Ingredientes (20 empadas):

Massa:
1 chávena (almoçadeira) de farinha;
1 chávena (almoçadeira) de leite;
2 ovos;
2 c (sopa) de azeite;
Sal e pimenta q.b.
Recheio:
1 frango pequeno;
1 cebola;
7 c (sopa) de vinho;
3 tomates maduros;
1 raminho de salsa;
Azeite, sal e pimenta q.b.;
água q.b.
Preparação:
Massa:
Bata as gemas, com o leite, a farinha, o azeite, sal e pimenta.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Recheio:
Coza o frango em água temperada e desfie-o. Refogue a cebola num pouco de azeite. Junte depois o frango desfiado e refogue mais um pouco. Refresque com o vinho e junte o tomate bem picado Deixe apurar. Se ficar muito seco junte um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
Unte forminhas com manteiga e enfarinhe-as.
Coloque um pouco de massa, por cima desta um pouco de recheio e finalize com massa.
Leve ao forno a 180º.
Nota:
Receita da Katarine do site Petiscos

1 comentário:

scaf disse...

que aspecto...és a melhor cozinheira que já conheci :)