segunda-feira, Março 19, 2007

Griséus à Algarvia - (Sabores da minha Terra)

Com esta receita vou lançar um desafio a quem tem um blog de culinária ao qual vou chamar "Sabores da minha Terra" (peço desculpa se este nome já existe mas foi um nome que surgiu assim que pensei neste desafio).

O desafio é confeccionar um prato típico da sua região, colocar a receita e a foto no seu blog e passar o desafio a 2 pessoas.

Dou início ao desafio com uma receita típica do Algarve: Griséus à Algarvia.

Para quem não sabe, griséus é o nome que os Algarvios dão às ervilhas. Um termo um pouco em desuso, o que me entristece.
Hoje em dia esta receita chama-se "ervilhas com ovos".

Uma receita bem simples que tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal. Eu costumo servir como uma refeição. Sem mais nada.

Ingredientes:
700g de ervilhas (griséus);
1 fatia, grossa, de bacon;
1 cebola;
2 dentes de alho;
300 ml de água;
sal;
azeite;
1 c (chá) de açúcar;
4 ovos;
1 molho de coentros;

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite e junte o bacon cortado aos cubos. Junte as ervilhas e depois a água. Tempere com o sal e o açúcar e deite os coentros. Deixe ferver. Faça umas covas e coloque os ovos. Deixe refogar em lume brando com o tacho destapado para a água evaporar.


Vou passar este desafio a 2 pessoas:
À Mónica do Diário da Cozinha.
http://diariodacozinha.blogspot.com/
À Elvira do Elvira's Bistrot
http://elvirabistrot.blogspot.com/

4 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que delícia de desafio, eu tenho várias receitas da minha terra. A vamos descobrir muitas delícias com isso. Parabéns!

Elvira disse...

Aceito o desafio com muito gosto! :-) Ora vamos lá ver qual prato ribatejano vou confeccionar...

Esse pratinho algarvio parece muito bom.

Elvira disse...

Finalmente, aqui está a minha receita:
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/04/borrego-moda-de-vale-travesso.html

Beijinhos.

Akemi disse...

Paula, fui convidada pela Bia e pela Karen e eis minha contribuição ao seu evento:

broas caxambu

Parabéns pela iniciativa! Ótimo final de semana!